Sim! Eu sei que todos estavam esperando por essa...! Meu famoso (e já lengedário) tronco de Natal veio para adoçar a vida de todos que são talentosos o suficiente para fazê-lo. Hahaha. Sem desanimar niguém, claro. Tá aí uma receita muito boa, que já virou tradição nos meus Natais..
Você vai precisar de...
Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amêndoas trituradas
Manteiga para untar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara de amêndoas peladas, torradas e moídas
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio Amargo, picado
Lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas ou morangos para decorar
Saco de confeiteiro
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume
Adicione o açúcar e bata mais um pouco
Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite e a essência
Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente
Despeje em uma fôrma para cookie ou retangular (30x41cm), untada
Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos)
Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
Desenforme a massa e recheie
Enrole como rocambole
Cobertura:
Derreta o chocolate picado em banho-maria
Acrescente o creme de leite
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Montagem:
Corte o rocambole ao meio e cubra as duas partes com o ganache, dando aspecto de tronco. Coloque um pouco do ganache num saco de confeiteiro para enfeitar e fazer mais detalhes!
receita adaptada do site Tudo Gostoso
Ué, postou em português?
ReplyDeletepreguiça de traduzir tudo.. haha. Por que, você quer em inglês?
ReplyDeleteGenteeeeeeeeeeeeem..eu já comi esse tronco e é di-vi-no!!!
ReplyDeleteSó não sei se faço ele em casa ou espero ir de novo lá na casa da Tammy pra come-lo ahhaha
Bjoooooooos, AMO voce.